今天是
  首页 -> 信息公告 -> 详细内容
19个班级获“先进毕业班集体”表彰
时间:2011-06-24 10:08:28  来源:中国科技大学学生服务中心·行政服务中心  点击:2168
    6月21日下午,学校在第一会议室召开2010-2011学年度先进毕业班集体表彰大会,校党委副书记鹿明,获得表彰班集体的学生工作负责人、辅导员、班主任和学生代表共60余人参加了表彰大会。会议由学生工作部(处)副部(处)长尹红主持。
 

  鹿明对获得先进毕业班集体荣誉称号的老师和同学表示热烈祝贺。她说,先进毕业班集体创建工作启动以来,各创建班集体的团队带领全班同学在思想教育、学业辅导、职业规划等方面开展了许多形式多样、内容丰富的活动,班集体的精神面貌焕然一新,进一步增强了大家的班集体的荣誉感和归属感。实践证明,创建工作已成为我校开展毕业生思想教育工作的重要途径之一。鹿明通过生动的事例,鼓励同学们毕业后在加强业务学习的同时,不断磨练提升自己的综合能力,并结合自身实际,为母校今后的发展尤其是人才培养工作提供宝贵的意见建议。
 
  近代力学系2007级本科班黄俊宇、合肥微尺度物质科学国家实验室2008级硕士博士班王才林分别代表获奖班集体发言,他们对学校领导、老师和同学们的关心、支持表示衷心的感谢,表示在今后的学习工作中,要继续发扬科大的优良传统,通过努力工作和不凡的业绩,回报母校,回报国家。精密机械与精密仪器系2007级本科班朱文同学代表获得“积极创建奖”的班级发言,回顾了创建过程中取得的成绩。
 
  会上,尹红宣读了表彰文件。鹿明为获得表彰的班级颁发了荣誉证书,并分别和各班级学生代表和老师合影留念。
 
 
  创建先进毕业班集体并进行表彰,是毕业教育工作的一个重要环节,该项工作的开展对加强毕业生的思想政治教育,继承我校优良传统,争创优良班风和学风,推动校园文化建设有着积极的意义。在先进毕业班集体创建中,各院系、国家(重点)实验室领导高度重视,班主任和同学积极参与,整个创建活动开展得有声有色,经集体评审并报学校批准,11个本科生毕业班和8个研究生毕业班获得了该项荣誉称号。同时为了鼓励全校同学创建先进班集体的工作热情,今年学校还为少年班学院2007级本科2班等6个班级颁发了“积极创建奖”。
 
(学生工作部处)
关闭窗口】 
 
信息搜索
点击排行
· 学生服务中心服务指南[09-03-27]
· 行政服务中心办公电话[10-01-05]
· 关于自2001级统一实行GPA计算方法的通知[09-03-27]
· 关于面向学校师生提供校园T恤衫/背包/伞的好消息[12-07-05]
Copyright 2009-2010 中国科技大学学生服务中心 All Rights Reserved. Design By SunChn